| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 登录 注册

佳宏包装材料有限公司

主营:可移不干胶材料,可移贴纸,白色可移贴纸,透明可移贴纸

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0769-89900050
  • 邮件:766048120@qq.com
  • 手机:13268828523
  • 传真:0769-83606422
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 佳宏包装材料:新型包装材料“问世” 环保仍为关键词
新闻中心
佳宏包装材料:新型包装材料“问世” 环保仍为关键词
发布时间:2016-08-31        浏览次数:165        返回列表


据悉,当地时间8月21日,美国农业部(USDA)东部研究中心对外宣布其团队已经研究出一种新型的包装材料。此材料由种用牛奶蛋白“酪蛋白”制成,它可以直接食用并且可自然分解。这种包装材料的出现将在很大程度上决食品包装袋污染环境的问题。


     研究团队在酪蛋白的基础上加入柠檬和酸橙果皮中的果胶成分,制成透明的膜片。果胶正是使水果变得粘稠的物质。制成品外表像保鲜膜,但不易拉长,比一般的包装材料低密度聚乙烯(LDPE)隔氧能力强500倍。氧气会使食物腐烂,使含油脂多的食物酸败。用淀粉制成的可降解包装材料目前已常用化,但由于材料透氧严重,不适用于食品包装。

     研究团队在美国德克萨斯州建立了专门制造该包装材料的公司,有望在三年内实现正式产品问世。研究成果在美国化学学会第252届年会(ACS)上发布,该学会于8月21日至25日在美国宾夕法尼亚州召开,是科学界最大规模的学会。

     韩国西江大学化学系教授李德焕(音译)说:“全氟化合物(PFCs,曾是食品包装材料)曾一度被认为是安全的包装材料,现在已被禁止使用,因此用酪蛋白和果胶制成的食品包装材料应该能派上用场。”

     同时他也表示担忧:“值得考虑的是,全世界有超过20亿的人正遭受饥饿,用食用牛乳提取酪蛋白制造成包装纸是否有悖伦理道德。”
客户服务

公司咨询电话

13268828523
0769-89900050
(9:30-17:30)

扫一扫有惊喜

扫一扫进入公司官网移动站